Gemeinsam den Frieden suchen (VBL-Tagung GS Euskirchen)

Eine Unterrichtsreihe und eigene Zugänge zum Kinderbuch "Der Friedenssucher"

B. Nascimbeni - Fiedenstaube (c) Illustr. Barbara Nascimbeni
Dienstag, 26. Februar 2019 10:30 - 16:00
KI-2018/2019 Nr. 56
Bischöfliches Clara-Fey-Gymnasium
Malmedyer Str. 2
53937 Schleiden
www.cfg-schleiden.de/
Verbindungslehrertagung Katholische Religionslehre Grundschulen im Schulamtsbezirk Euskirchen (KI Aachen mit dem Schulamt Euskirchen)

Frieden wünschen wir uns alle – auch der Vogel, der auf langer Reise nur Leid und Krieg sieht. Mit letzter Kraft fliegt er in ein Museum, erfährt von Löwe und Lamm viel über den Frieden und sich selbst. Ein Kinderbuch, entstanden zur Ausstellung „Frieden, wie im Himmel, so auf Erden?" im LWL-Museum Münster, steht im Zentrum von Tagung und erprobtem Unterricht (3. Schj.). Anspruchsvolle Kunst, berührende Bilder von B. Nascimbeni und erschließende Texte von R. Oberthür thematisieren die christliche Friedensbotschaft.

Rainer Oberthür, KI

Jürgen Drewes, KI / Rainer Oberthür, KI / zust. Schulamtsdirektor

Dienstag, 26.02.2019, 10.30 - 16.00 Uhr

Bischöfliches Clara-Fey-Gymnasium, Malmedyer Str. 2, 53937 Schleiden